aif.ru counter
22

Ставрополье прирастет Сибирью?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

На минувшей неделе на Кавминводах побывала заместитель председателя Государственной Думы РФ Надежда Герасимова.

Рабочий визит член комитета по труду и социальной политике начала с Кисловодска, где посетила специализированную детско-юношескую школу Олимпийского резерва. В Лермонтове вице-спикер познакомилась с ходом реализации проекта инфраструктурного развития, а в Пятигорске встретилась с представителями СМИ региона. В преддверии Дня пожилого человека Герасимова заехала и в Дом-интернат ветеранов войны и труда в поселке Иноземцево.

Надежда Васильевна прошлась по коридорам и комнатам, где живут старики. Заглянула в столовую, надев белый халат, прошла по кухонному "закулисью". Согласилась, что оборудование давно пора установить современное, в комнатах - тесно, ремонт и реконструкция просто необходимы. Пожилые люди довольны далеко не всем - питание довольно скудное (а как накормить на 81 рубль в день?), не хватает персонала (вместо 400 человек - 240, ставки в среднем 2-4 тысячи рублей). Треть проживающих не имеют возможности ухаживать за собой, это лежачие инвалиды.

Как отметила Герасимова на пресс-конференции, по просьбе губернатора для Ставрополья "будет готовиться большое мероприятие, связанное с обеспечением безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов". Речь идет о комплексе превентивных мер, в которые входят мониторинг возможных стихийных бедствий и техногенных катастроф, вопросы пожарной безопасности, медобслуживания, связи, и т.д. Впрочем, в проблемы и потребности Ставрополья Надежда Герасимова, представляющая край в Госдуме, погрузилась еще недостаточно глубоко. Говорила она все больше о близкой и родной ей Сибири, приводя в пример достижения далекого от южных краев региона. Да и за минувшие 8 месяцев своей парламентской практики бывала в крае не так часто. Справедливости ради стоит заметить, что о рекордном урожае ставропольских хлеборобов наслышана, шутка ли, за 8 млн. тонн перевалил! Опыт соцработников Шпаковского района, занимающихся в детских садах с больными ДЦП назвала просто уникальным, достойным более пристального изучения. Правда, путалась в названиях - Дом-интернат в Иноземцеве назвала Иннокентьевским, а беда с игровыми аппаратами, с которой Ставрополье бьется своими силами (законодательная база на федеральном уровне не прописана), ей и вовсе незнакома. Правда, вице-спикер быстро сориентировалась и посоветовала коллегам из краевого парламента выйти с законодательной инициативой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах