aif.ru counter
11

Думу призвали к ружью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

В минувшую пятницу депутатам Госдумы Ставропольского края пришлось сменить привычные строгие костюмы на камуфляж, удобные куртки и джинсы. Дело в том, что им предстояло принять участие в не совсем обычном для народных избранников мероприятии - пройти военные сборы на базе 247-го десантно-штурмового полка в Ставрополе.

Сборы продлились всего один день, но за это время депутатам удалось не только освежить в памяти теорию и практику военного дела, но и вспомнить сам вкус военной службы, как в переносном смысле, так и в самом прямом, посредством солдатской каши.

Все началось ранним утром с демонстрации средств связи и боевых машин, стоящих на вооружении полка. Впрочем, несмотря на довольно обширный парк проверенной в боях техники, часть которой даже демонстрировала свои возможности, наибольший интерес "новобранцев" все же вызвали образцы вооружения, имеющиеся у разведывательных и десантно-штурмовых подразделений части. Бесшумный девятимиллиметровый пистолет, стреляющий нож, пистолет Ярыгина "Грач", приходящий на смену известному "Макарову", специальный бесшумный автомат "Вал", - все они были тщательным образом ощупаны и изучены.

Но, несмотря на все желание, опробовать эти образцы в действии депутатам не удалось. Для удовлетворения этой страсти, а также для проверки стрелковых навыков, они отправились на полигон, где каждый из законодателей получил возможность проявить себя в стрельбе из четырех видов боевого оружия - автоматов, пулеметов, снайперских винтовок и пистолетов.

Самыми меткими автоматчиками оказались Евгений Бражников и Сергей Фоминов, из пистолета лучше всех стрелял Игорь Епринцев, в упражнении из пулемета не было равных Сергею Горло, поразившему "кинжальным" огнем все движущиеся мишени.

По итогам сборов особо отличившимся парламентариям начальник Ставропольского гарнизона, Герой России, генерал-майор Юрий Эм вручил почетные грамоты, а троим депутатам было присвоено внеочередное воинское звание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах