aif.ru counter
22

Футбол по-чиновничьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

В N18 от 30 апреля была опубликована статья "Очередь длиною в жизнь", в которой мы рассказали об обитателях аварийных домов.

В прошлом году для этих горожан власти Ставрополя построили многоэтажку, однако вселиться в нее многие "аварийщики" не имеют возможности, поскольку за слишком просторные квартиры людям придется доплачивать по 100-200 тысяч рублей. Многие горожане для того чтобы переехать в комфортабельные квартиры, готовы даже взять кредиты. Но, увы, нести эти деньги некуда - городская администрация никак не откроет расчетный счет. В мэрии Ставрополя нам пояснили, что до сих пор не могут решить этот вопрос на краевом уровне.

Недавно "АиФ"-СК" получил официальный ответ из бывшего министерства ЖКХ, строительства и архитектуры края (ныне министерство строительства и архитектуры Ставрополья). Вот выдержка из него: "Вопрос открытия счета для зачисления средств при оплате излишней площади при переселении граждан из аварийного жилья относится к полномочиям муниципального образования, в данном случае администрации города Ставрополя (выделено нами. - Ред.), о чем министерство ЖКХ, строительства и архитектуры неоднократно информировало администрацию города Ставрополя".

Комментарии, как говорится, излишни.

- Мы неоднократно обращались по этому вопросу и в администрацию Ставрополя, и в краевое правительство, - говорит руководитель Ставропольской городской общественной организации "Жилище", многолетний жилец аварийного дома Николай Мертин. - В мэрии нас заверили, что вопрос постараются решить, а вот чиновники краевого правительства огорчили. Дескать, в связи с новым витком борьбы с коррупцией на государственном уровне чиновники Правительства России расчетные счета открывать запретили. Так на что же нам надеяться?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах