В N18 от 30 апреля была опубликована статья "Очередь длиною в жизнь", в которой мы рассказали об обитателях аварийных домов.
В прошлом году для этих горожан власти Ставрополя построили многоэтажку, однако вселиться в нее многие "аварийщики" не имеют возможности, поскольку за слишком просторные квартиры людям придется доплачивать по 100-200 тысяч рублей. Многие горожане для того чтобы переехать в комфортабельные квартиры, готовы даже взять кредиты. Но, увы, нести эти деньги некуда - городская администрация никак не откроет расчетный счет. В мэрии Ставрополя нам пояснили, что до сих пор не могут решить этот вопрос на краевом уровне.
Недавно "АиФ"-СК" получил официальный ответ из бывшего министерства ЖКХ, строительства и архитектуры края (ныне министерство строительства и архитектуры Ставрополья). Вот выдержка из него: "Вопрос открытия счета для зачисления средств при оплате излишней площади при переселении граждан из аварийного жилья относится к полномочиям муниципального образования, в данном случае администрации города Ставрополя (выделено нами. - Ред.), о чем министерство ЖКХ, строительства и архитектуры неоднократно информировало администрацию города Ставрополя".
Комментарии, как говорится, излишни.
- Мы неоднократно обращались по этому вопросу и в администрацию Ставрополя, и в краевое правительство, - говорит руководитель Ставропольской городской общественной организации "Жилище", многолетний жилец аварийного дома Николай Мертин. - В мэрии нас заверили, что вопрос постараются решить, а вот чиновники краевого правительства огорчили. Дескать, в связи с новым витком борьбы с коррупцией на государственном уровне чиновники Правительства России расчетные счета открывать запретили. Так на что же нам надеяться?!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть