aif.ru counter
15

Крестьянам помогут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Правительство Чеченской Республики приняло постановление "О предоставлении в 2008-2010 годах из республиканского бюджета субсидий на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственным кооперативам и крестьянским хозяйствам части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным в 2005-2009 годах на срок до 8 лет", сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни.

Таким образом, правительство ЧР берет на себя обязательство по возмещению части кредитных средств путем предоставления субсидий. Министерству сельского хозяйства ЧР предоставлен статус уполномоченного органа, который во взаимодействии с минфином ЧР будет выплачивать субсидии на возмещение перечисленным в постановлении категориям сельхозпроизводителей. Субсидии будут выдаваться после подачи заявления и предоставления пакета документов, свидетельствующих о том, что заявитель является зарегистрированным сельхозпроизводителем. Ставка составит 5% от общей суммы, подлежащей к погашению кредита.

В постановлении оговорено, что на субсидии не могут рассчитывать заемщики, которые использовали кредитные средства не по целевому назначению, а также те, у кого просрочены сроки погашения кредита или существуют другие формы задолженности перед государственными структурами.

Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит возврату в бюджет республики и использованию в очередном финансовом году на те же цели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах