aif.ru counter
13

По кризису - снижением налогов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Чечня показывает настоящие чудеса по темпам восстановления. Грозный активно отстраивается - сам лично видел недавно во время рабочей командировки в столицу республики. А какова ситуация в экономической сфере этого региона, ощущается ли здесь кризис?

Д. Джугов, Ставрополь

С этим вопросом мы обратились к замминистра экономразвития и торговли ЧР Увайсу Султыгову.

По словам замминистра, в этом году как никогда своевременно выделены субсидии от федерального центра по федеральной целевой программе. Довольно интенсивно реализуются в республике нацпроекты, особенно - в сферах здравоохранения и образования, а также в АПК.

Однако есть и проблемы. По данным Султыгова, объем федеральных средств на восстановление социально-экономической сферы республики из-за кризиса уменьшен на 30%.

"ФЦП планирует завершиться к 2012 г. и наша задача сейчас - добиться от федерального центра, чтобы часть средств, планируемую сократить, можно было перенести на 2012 год",- подчеркнул Увайс Алиевич.

В республике утвержден план антикризисных мер. Это и сокращение средств, расходуемых на аппарат органов управления, и создание комплекса мер поддержки малого бизнеса, в частности, уменьшение налогов на прибыль с 12% до 5%.

"Что касается занятости населения, увы, есть значительные сокращения в рядах работников соцсферы, - говорит Султыгов. - Также планировалось с октября увеличить зарплату госслужащим на 9%, но из-за кризиса это решение приостановлено".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах