aif.ru counter
21

Шахматные баталии на свежем воздухе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Уже много лет, начиная с 1966 года, во всем мире 20 июля отмечают Международный день шахмат. Этот праздник проводится по решению Всемирной шахматной федерации.

В Ставрополе на базе Ставропольского парка культуры и отдыха "Победа" давно существует и активно развивается шахматный павильон. Как рассказал председатель совета ветеранов шахматистов парка Победы Анатолий Овчаренко: "В нашем павильоне каждый желающий может поиграть в старинную игру - как профессионалы, так и любители. И желающих немало, поэтому обойти вниманием такую дату шахматисты города просто не могли. Праздновали по хорошему шахматному обычаю - шахматным турниром".

Открыл турнир главный "опекун" шахматного павильона, генеральный директор управления парками культуры г. Ставрополя Виктор Бондаренко, который и предоставил призы победителям. Из 20 участников - 3 международных мастера, кандидаты в мастера спорта. Кроме участников из Ставрополя были также и гости из Москвы, Невинномысска и Камчатки! Борьба развернулась нешуточная - в итоге двое участников, набрав 17 очков из 19 возможных, разделили 1-2 место. По результатам личной встречи победу одержал Анатолий Шульгин - известный во всем крае шахматист, который после долгого перерыва не потерял былую форму. Второе место у молодого мастера из Москвы Николая Чепеля. Третье - у выпускника СевКавГТУ, перспективного шахматиста из Ставрополя Дмитрия Шарапана. Приятно отметить участие в турнире как ветеранов шахмат, так и совсем недавно начавших играть, но уже показывающих хорошие результаты молодых шахматистов. Украсила турнир, конечно же, самая молодая участница -

8-летняя шахматистка из Невинномысска Ульяна Бочарова, которая достойно сражалась с более опытными шахматистами.

Шахматный павильон парка Победы продолжает свою работу и ждет всех жителей края, желающих сразиться за шахматной доской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах