aif.ru counter
16

Шахматное лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Почти 200 юных шахматистов собрались на традиционный турнир в ессентукской ДЮСШ олимпийского резерва "Вертикаль".

Из регионов приехали как именитые спортсмены, за плечами которых громкие победы на международных соревнованиях, так и начинающие шахматисты.

Индире Керейтовой из КЧР 13 лет, в шахматы она играет не так давно, но уже стала чемпионкой республики. Есть в ее копилке и приз "За самую красивую партию", заслуженный на Всероссийском турнире среди сельских школьников в Самаре. Как отмечает ее тренер Джанибек Карасов, благодаря стараниям которого в ауле Эркин-Халк несколько лет успешно развивается шахматный клуб, характер у девочки бойцовский. С этим Индира не спорит и считает, что шахматы помогают ей в учебе.

Вероника Лежепекова (на фото), коронованная как чемпионка среди девочек на престижном международном турнире в Турции, сразу же включилась в борьбу по возвращению с него. И хотя свои победы она не считает, самая дорогая для нее - призовое место на международных соревнованиях в Греции.

Не исключено, что подобные достижения вскоре станут по плечу и другим участникам состязаний в Ессентуках. В этот раз Сона Кондзорян из Пятигорска стала лучшей среди девочек в возрастной группе до 10 лет, а Георгий Лангин (Пятигорск) добился победы среди мальчиков того же возраста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах