aif.ru counter
18

Пенсию умершего - родственнику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

В январе умерла жена. Знаю, что по закону недополученная ею пенсия полагается супругу. Однако эти деньги я не получил...

А. Водолазскин, Андроповский район

Как сообщили нам в Отделении Пенсионного фонда по Ставропольскому краю, согласно п. 3 ст. 23 ФЗ N173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" начисленная пенсия, оставшаяся неполученной в связи со смертью, выплачивается членам его семьи, если обращение за этими деньгами последовало не позднее полугода после смерти пенсионера.

К членам семьи относятся дети, братья, сестры, внуки, супруг (супруга), родители, дедушка и бабушка умершего. Для получения денег наследник должен обратиться в отделение ПФР и предоставить следующие документы: заявление о выплате начисленной неполученной пенсионером суммы, копию свидетельства о смерти пенсионера, удостоверенную в установленном порядке, документ, подтверждающий факт совместного проживания с пенсионером на день смерти, документ, подтверждающий родственные отношения. Поэтому вы имеете полное право обратиться в ПФР за последней пенсией умершей жены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах