18

Профилактический КВН

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

"Чтобы с пожаром бороться умело, надо знать пожарное дело!" Под таким девизом в школе N15 Ставрополя был проведен КВН на пожарно-познавательную тематику. Две команды учащихся начальных классов "Брандспойт" и "Огнетушитель" в различных конкурсах демонстрировали свои знания и умения в области пожарной безопасности.

За ходом мероприятия внимательно наблюдало строгое жюри - государственный инспектор г. Ставрополя по пожарному надзору Роман Чернов, заместитель председателя СК ОВДПО Наталья Рыжикова и старший воспитатель пришкольного лагеря Антонина Семко.

В первом конкурсе "Приветствие" капитаны не только представили свои команды, но и указали краткую характеристику командным эмблемам. Обратившись к словарям, ребята объяснили всем присутствующим, что такое брандспойт и огнетушитель.

В следующем конкурсе командам были розданы плакаты с рисунками на противопожарную тематику. Дети продемонстрировали отличные знания правил пожарной безопасности.

Конкурс "Самый ловкий пожарный" ребятам особо понравился. От каждой команды были вызваны по три участника, двое из которых помогали третьему облачиться в одежду настоящего пожарного. Жюри отметило, что дети великолепно справились с поставленной задачей. В конкурсе поэтов участники выразительно читали стихи на противопожарную тематику.

Завершающим стал конкурс пантомимы. Ребята изображали пожарного в каске на коне с трубой в руках. Под бурные аплодисменты зрительного зала участники свернули в трубочку плакаты, надели каски и уселись верхом на стулья.

При подведении итогов в жюри отметили не только творческий потенциал конкурсантов, но и высокий уровень противопожарных знаний. За проявленные смекалку, находчивость и отличное знание правил пожарной безопасности все участники игры были награждены ценными призами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах