21

Сцена, как подруга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Весна - особенное время года, когда оттаивают сердца людей и, просыпаясь от зимней спячки, пробиваются сквозь снег и лед не только растения, но и таланты. Однако для активных и инициативных, как говорится, нет плохой погоды - творческой молодежи было жарко и зимой.

В феврале проходил Международный конкурс "Ялтинские каникулы", на котором по заслугам оценили таланты наших земляков. В номинации "вокал" Гран-при был удостоен студент СевКавГТУ Андрей Лобжанидзе.

Профессионально вокалом Андрей не занимался, но с 14 лет уже для себя определил, что на сцене он всерьез и надолго. Тех, кто работает над собой и трудится для достижения поставленной цели, удача, как известно, стороной обходит редко. И Андрей - прекрасное тому подтверждение. Недавно он получил премию Президента РФ (в размере 30 тысяч рублей, что для студента второго курса, согласитесь, совсем неплохо). Причем награждали его на самом высоком уровне - в Кремле. А в январе прошлого года на Международном конкурсе в Сочи, который назывался "Надежда Европы", Андрей занял первое место и получил специальный приз за лучшее исполнение патриотической песни. По словам самого победителя, это очень ценно для него, потому что соперничать ему пришлось с профессиональными вокалистами.

Но все достижения Андрея - не подарок судьбы. Еще в школе юноша хотел объять все, на что хватало сил: занимался бальными танцами, с первого класса пел на сцене, с отличием окончил художественную школу, а сейчас он - студент гуманитарного факультета. Папа с мамой поддерживают своего сына во всех творческих начинаниях и помогают как только могут. Хотя при этом и говорят, что учеба на первом месте, потому что: "Вокал - это зыбко, как лотерея: повезет не повезет. А иметь что-то за спиной, особенно мужчине, обязательно нужно".

Родители, конечно, правы: без серьезной финансовой поддержки, даже имея определенный талант, музыкальную карьеру сделать весьма и весьма непросто. Но пока для Андрея обстоятельства складываются вполне удачно. Сейчас он уже располагает достаточным количеством рабочего материала, который ждет аранжировки, обработки и записи, а одна песня под названием "Остаться" уже звучала на волнах радио "Русь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах