94

Пожарные Ставрополья выбрали лучшего в профессии

Ставрополь, 26 октября - АиФ-СК. В Ставропольском крае подвели итоги соревнований подразделений ПАСС СК «Лучший по профессии». Победителями в конкурсе стали пожарный ПЧ №10 села Золотаревка и водитель пожарного автомобиля ПЧ №32 села Ясная Поляна, сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС СК по краю.

Огнеборцы состязались почти четыре месяца.  На первом этапе выясняли кто лучший среди коллег одной пожарной части. Их на сегодня 80 по краю. Лучших определяли среди пожарных и водителей пожарных авто.

Победители отправились на второй этап конкурса. Зональные соревнования включали в себя более сложные задания. Пожарные сдавали тесты по теоретическим знаниям. Далее профессионалы на скорость одевали «боевку» и демонстрировали навыки вязания узлов. Следующий конкурс – боевое развертывание рукава, здесь лучший определялся также по скорости выполнения. На завершающих соревнованиях участники конкурса сдавали физические нормативы, в том числе – челночный бег, кросс, подтягивание на турнике. Победители перешли в третий  этап конкурса.

Финал состоялся в селе Подлдужном Изобильненского района. В нем участвовали пять пожарных и пять водителей, победителей в прошлых этапах. В итоге, лучше всех с поставленными задачами справились сельские пожарные.

Лучшим водителем пожарного автомобиля признан Вениамин Ноздрачев из ПЧ №32 села Ясная Поляна Предгорного района, на втором месте оказался Валерий Маренич из ПЧ №66 села Малые Ягуры Туркменского района, с небольшим отрывом третье место занял Василий Гришин из учебной пожарной части Ставрополя.

Награды нашли своих героев и среди пожарных. Лучшим среди них стал Иван Сиденко из ПЧ №10 села Золотаревка Ипатовского района. Почетное второе место занял Евгений Ильин, пожарный ПЧ №42 села Ачикулак Нефтекумского района. А Александр Бондаренко из ПЧ №45 села Труновского оказался на третьем месте.

Все призеры получили почетные грамоты и денежные  премии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах