aif.ru counter
7

В бюджете средства не заложены...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

В "АиФ" - Северный Кавказ" в рубрике "Обратная связь" было опубликовано письмо М. Дроздова из г. Пятигорска ("Чем провинились инвалиды?" N 15 (759). Наш читатель спрашивал, какие меры принимает краевое министерство труда и соцзащиты для решения вопроса об изменении отдельных положений ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Вот что нам ответили.

- Следует отметить, что министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края является исполнительным органом власти и обязано исполнять законы в том виде, в каком они действуют. Учитывая то, что решение этой проблемы возможно только в случае внесения изменений в федеральный закон, в целях защиты интересов инвалидов наше министерство обратилось в Госдуму Ставропольского края с просьбой обратиться в Госдуму с законодательной инициативой о внесении изменений в ст. 17 ФЗ "О социальной защите инвалидов Российской Федерации". Инициатива была поддержана, соответствующий законопроект в Госдуму РФ направлен 26 октября 2006 г. Наш проект закона был включен в примерную программу законопроектной работы на ноябрь 2007 года, но так и не был рассмотрен.

Кроме того, министерство по этой проблеме обращалось к депутатам А. Семенченко, В. Катренко и А. Ищенко, которые держали вопрос на контроле в период исполнения своих обязанностей в ГДРФ 4 созыва. Однако в своих письмах они отмечали, что принятие указанных законопроектов в ближайшее время в связи с отрицательными заключениями Правительства Российской Федерации невозможно.

С такой же инициативой ранее в Государственную Думу Российской Федерации обращались законодательные собрания Белгородской, Московской, Владимирской и иных областей. В этом году в Госдуму РФ 5 созыва с такими же предложениями обратились законодательные органы Костромской и Тульской областей.

В соответствии с заключением Правительства России на данные законопроекты в федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов средства на указанные цели не предусмотрены.

Данный вопрос внесен в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2008 года (май).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах