В "АиФ" - Северный Кавказ" в рубрике "Обратная связь" было опубликовано письмо М. Дроздова из г. Пятигорска ("Чем провинились инвалиды?" N 15 (759). Наш читатель спрашивал, какие меры принимает краевое министерство труда и соцзащиты для решения вопроса об изменении отдельных положений ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Вот что нам ответили.
- Следует отметить, что министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края является исполнительным органом власти и обязано исполнять законы в том виде, в каком они действуют. Учитывая то, что решение этой проблемы возможно только в случае внесения изменений в федеральный закон, в целях защиты интересов инвалидов наше министерство обратилось в Госдуму Ставропольского края с просьбой обратиться в Госдуму с законодательной инициативой о внесении изменений в ст. 17 ФЗ "О социальной защите инвалидов Российской Федерации". Инициатива была поддержана, соответствующий законопроект в Госдуму РФ направлен 26 октября 2006 г. Наш проект закона был включен в примерную программу законопроектной работы на ноябрь 2007 года, но так и не был рассмотрен.
Кроме того, министерство по этой проблеме обращалось к депутатам А. Семенченко, В. Катренко и А. Ищенко, которые держали вопрос на контроле в период исполнения своих обязанностей в ГДРФ 4 созыва. Однако в своих письмах они отмечали, что принятие указанных законопроектов в ближайшее время в связи с отрицательными заключениями Правительства Российской Федерации невозможно.
С такой же инициативой ранее в Государственную Думу Российской Федерации обращались законодательные собрания Белгородской, Московской, Владимирской и иных областей. В этом году в Госдуму РФ 5 созыва с такими же предложениями обратились законодательные органы Костромской и Тульской областей.
В соответствии с заключением Правительства России на данные законопроекты в федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов средства на указанные цели не предусмотрены.
Данный вопрос внесен в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2008 года (май).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть