aif.ru counter
14

Чем виноваты дети погибших?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ! Мы рады, что наше государство проявляет большую заботу о ветеранах ВОВ. Низкий им поклон за мужество, за победу. Они заслуживают большего. В каждом из них я вижу своего погибшего отца, и я их люблю.

Но сейчас речь пойдет о другом: кто сейчас с большей болью на душе может сказать о тех страшных годах, чем мы - дети войны. Послевоенная разруха, голод, холод, нищета!

С окончанием войны значительно сократилось число нищих, голодающих детей, когда вернулись с войны молодые отцы. Как участникам войны им предоставлялась хорошая работа. Вскоре они стали жить зажиточно, а их дети стали на нас смотреть свысока, т.к. мы становились с каждым годом все беднее и беднее. Матерям же нашим было трудно работать и за отца, и за себя. Летом, когда дети фронтовиков-героев отдыхали в лагерях, мы, чьи отцы погибли, рядом с матерями работали в колхозе от зари до зари, но от этого нам сытно не было. Незаживающую рану на моем сердце оставило время, когда одному из участников войны понравился наш приусадебный участок, хорошая земля, без камней. Отобрали ее у нашей матери - вдовы с двумя детьми - и передали этому человеку. И так, не имея своего участка земли, ушла из жизни наша мама.

Сейчас, когда государство уделяет дорогим ветеранам такое внимание, сами старики распоряжаться такими денежными средствами не в состоянии. Следовательно, этими благами пользуются опять их дети - наши ровесники. Разве мы или отцы наши виноваты, что они погибли? Или наши матери-вдовы, уже ушедшие из жизни... Ни детства, ни радости, ни сытной жизни мы не видели. Мы всю жизнь завидуем белой завистью тем родственникам, чьи отцы остались живы. Они успели помочь своим детям подняться, крепко встать на ноги.

Так почему же "руки" нашего уважаемого, сильного государства не доходят до детей погибших воинов, матери которых ушли из жизни рано, не успев воспользоваться льготами, как сейчас?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах