13

Губернатор покидает свой пост?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Глава Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке. Об этом во вторник сообщил нам источник в правительстве края. Причиной такого решения губернатора стали семейные обстоятельства. Пока никаких официальных заявлений Черногоров предпочел не делать, не принята еще и его отставка в Кремле. Но вопрос, похоже, уже решен.

Александр Черногоров бессменно руководил краем с 1996 года, пройдя через два избрания и одно назначение. Основательно пошатнулись позиции у ставропольского губернатора после мартовских выборов 2007 года в Госдуму края. Тогда "Единая Россия", во главе списка которой он был в спешном порядке поставлен в качестве "паровоза", потерпела неслыханное по нынешним временам поражение, упустив контроль над местным парламентом. Черногоров был тут же исключен из партии, и лидер "единороссов" Борис Грызлов, обвинив его в провале, заявил, что тот скоро покинет свой пост.

Впрочем, "пророчеству" Грызлова суждено было сбыться не скоро. Губернатор руководил регионом еще больше года. Рапорты об очередном рекордном урожае, неуклонном успешном развитии Ставрополья и безмерная поддержка курса президента позволили ему "пережить" две федеральные выборные кампании.

Но в последнее время разговоры о возможной отставке Черногорова стали вестись все чаще. Связано это было со стремительно увеличивающимся влиянием "единороссов", которые не без помощи череды судебных процессов вернули себе контроль над законодательной ветвью власти края и, похоже, не собирались останавливаться на достигнутом. Таким образом, если о конкретной кандидатуре будущего главы края пока еще можно гадать, его партийная принадлежность уже не вызывает никаких сомнений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах