
Последние полгода органы соцзащиты краевого центра работали с повышенной нагрузкой. Это было связано со вступлением в силу краевого закона о ветеранах труда Ставропольского края и оформлением документов для присвоения почетного звания, дающего право на ряд существенных льгот.
Как сообщила "АиФ"-Северный Кавказ" и.о замглавы г. Ставрополя, а до недавнего времени начальник управления труда и социальной защиты г. Ставрополя Ольга Рецева, с 1 октября 2007 г. по 1 апреля 2008 г. сотрудники управления приняли более 6,3 тыс. заявлений от жителей города на имя губернатора края с просьбой присвоить им высокое звание. Большинству это звание присвоено. Отказ получили чуть более 650 человек по самым разным причинам, и, что любопытно, никто из них не обратился с жалобой в судебные органы, поскольку им было отказано на законном основании. У кого-то не хватило трудового стажа для присвоения звания мужчины должны проработать 40 лет в крае, женщины - 35 лет), у кого-то в трудовой книжке имеется запись или записи об увольнении из-за нарушения различных статей Кодекса законов о труде (КЗоТа). Учитывая, что звание ветерана труда является своего рода поощрением за добросовестную работу, понятно, что оно присваивается не всем.
По состоянию на 1 апреля 2008 г. звание "Ветеран труда Ставропольского края" уже получили свыше 4 тыс. жителей краевого центра. Сейчас в работе находятся еще более 1,6 тыс. документов на присвоение этого звания.
Порядок оформления документов таков, что каждое заявление требует тщательной проверки -на это уходит в среднем около двух недель. Затем составляются списки пенсионеров, которые поступают в министерство труда и соцзащиты края. Там их еще раз проверяют соответствующие службы и направляют на подпись губернатору. Заверенные высшим должностным лицом края списки возвращаются в городское управление труда и соцзащиты, где и оформляются ветеранские удостоверения. После этого сотрудники управления приглашают заявителей и вручают им эти удостоверения.
В конце прошлого и в самом начале нынешнего года документов поступало столько, что, по словам Ольги Рецевой, приходилось работать даже в выходные дни. И все равно сотрудники управления не успевали справляться с большими нагрузками. Именно тогда и были задержки с оформлением званий, что, естественно, вызывало недовольство людей. Сейчас поток тех, кто обратился в городское управление труда и соцзащиты с заявлением о присвоении звания ветерана труда, заметно иссяк. Можно сказать, что пик кампании уже пройден, продолжается обычная повседневная работа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть