aif.ru counter
28

Спасение - в утильзаводе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Управление Росприроднадзора ЧР бьет тревогу. Повсеместное загрязнение окружающей среды в этой республике разнообразными веществами, как считают специалисты, представляет большую опасность для здоровья и благополучия будущих поколений.

"Сегодня ускоренными темпами восстанавливаются наши города и села, строятся дома, налаживается работа предприятий. Чтобы очистить улицы от строительного и бытового мусора, накопившегося за время двух военных кампаний, пришлось использовать под свалки отработанные гравийные карьеры. Но свалки эти не отвечают элементарным экологическим требованиям", - отмечает ведущий специалист-эксперт Управления Росприроднадзора по ЧР Мовсар Гамаев.

Сейчас в республике приобрели передвижную и стационарную лаборатории для обследования состояния экологии окружающей среды. Однако наиболее действенным способом решения проблемы, как считают экологи, стало бы строительство одного-двух заводов по утилизации мусора.

"У нас есть законы по экологии, и Управление Росприроднадзора призвано контролировать их соблюдение, - комментирует Мовсар Гамаев. - Но если не создать материально-техническую базу (например, построить эти заводы), законы будут малоэффективны..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах