aif.ru counter
11

А был ли в доме ветеран?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Информагентства сообщают, что в доме, который рухнул в Тырныаузе, никто не жил, а люди говорят, что жильцы там были, на балконах сохло белье...

А. Беканов, КЧР

В г.Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии 4 марта рухнул один из двух подъездов аварийного 4-этажного дома номер 19 по ул. Мусукаева. Жертв нет.

По информации МЧС, здание подлежало расселению и сносу. Жильцы подъезда, который был признан аварийным, были отселены в первую очередь. Однако во втором подъезде продолжали жить 10 семей. Этот был в гораздо лучшем состоянии, и подъезд уцелел. Тем не менее после обрушения нежилой части дома развалины были тщательно обследованы двумя кинологическими расчетами, поскольку, по свидетельству соседей, в дом часто приходил и подолгу находился ветеран, которого отселили, но ему некуда было вывезти вещи. "Местопребывание ветерана было установлено в этот же день. В момент обрушения его не было в прежней квартире", - отметил наш источник.

- Ночлегом обеспечены все 29 жильцов уцелевшего подъезда. Часть из них устроилась у родственников, остальным предоставлены места в гостинице спорткомплекса, - сообщили в МЧС. Правительственная комиссия решает вопрос о приобретении для них жилья. Необходимо также ускорить расселение жильцов из трех других аварийных домов в Тырныаузе, признанных таковыми в прошлом году, когда осенью из-за обрушения наружной несущей стены произошло разрушение центрального подъезда трехэтажного дома. Кроме того, в январе 2007 года обрушилась секция трехэтажного жилого дома N 14 по проспекту Мира, в котором располагалось девять квартир.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах