aif.ru counter
10.01.2007 00:00
18

В Тырныаузе рухнул дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Сильный треск услышали около 2 часов дня в субботу жильцы трехэтажного дома на проспекте Мира, 14 в городе Тырныауз Кабардино-Балкарии, после чего стены центральной секции начали проседать, рухнули перекрытия. Дом из трех подъездов находился в аварийном состоянии и предназначался под снос. Власти уже отселили большую часть людей, однако в нем оставались несколько семей. В зоне обрушения оказались 9 квартир.

Мадина А. успела вытолкнуть в соседнюю комнату поближе к окну 10-летнего сына, а сама замешкалась с 8-летним и оказалась под завалами. Старший мальчик сумел выбраться через окно, благо, что квартира располагалась на 1-м этаже, а потом принял деятельное участие в спасении брата и мамы. К счастью, Мадина и ребенок уцелели.

"Рентгеновские снимки показали отсутствие у нее переломов, но несколько часов женщина была зажата в завалах, замерзла. Ее сыновья отделались ссадинами и ушибами", - рассказал главный врач больницы Эльбрусского района Махти Атмурзаев.

В больнице временно нашли приют также 11 человек из соседних уцелевших подъездов дома. Остальных жильцов приютили родственники.

Районная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность" и ст. 216 УК РФ "Нарушение безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Предварительной причиной обрушения блочного дома, построенного полвека назад, специалисты считают его ветхость, рассматривается также версия нарушения строительных норм при возведении или перепланировке здания.

Правительственная комиссия КБР приняла решение выделить другое жилье 76 жильцам этого дома. Пострадавшим также будут выплачены все положенные компенсации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество