aif.ru counter
11

... когда получим деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

В нашем городе сложилась очень запутанная ситуация по выдаче так называемых "градобойных денег". Обещали, что выдадут всем пострадавшим по тысяче рублей. Но лично мы так и не получили ничего, говорят, со списками что-то напутали...

И.Х., Невинномысск

После августовской стихии 2006 года в городе было повреждено более 70% зданий. Тогда многоэтажные дома, окна которых выходят на западную сторону, практически повсеместно лишились стекол. Пострадал и частный сектор: в иных домах градом пробило кровлю, так что ее пришлось менять полностью. По горячим следам в местном муниципалитете стали составлять списки горожан, которым требуется помощь в восстановлении жилья. По сведениям управления ГО и ЧС по Невинномысску, таких заявок было подано более 13 тысяч.

К сожалению, еще на местном уровне при формировании списков отсеяли людей, проживающих в многоэтажном фонде. В итоге остались только "частники", да и те смогли получить первую помощь год спустя, когда в Невинномысск поступили деньги из Москвы. Размер выплат составил тысячу рублей на каждого прописанного в частном доме. Однако и с их получением тоже возникли проблемы: когда готовился общий пакет документов на пострадавших, у кого-то при оформлении личных данных перепутали инициалы, некоторых и вовсе упустили из виду. Все это вылилось в недовольство и бурную реакцию горожан. Чтобы избежать социального взрыва, местные власти приняли решение выделить дополнительную сумму денег для тех, кто по каким-то причинам не попал в списки пострадавших. В декабре компенсацию за ущерб получили 800 человек.

В настоящее время выдача денег - а она продлится до середины марта - проходит во всех советах территориального самоуправления города. Как говорят кассиры, за день приходит больше двухсот человек.

В мэрии Невинномысска прогнозируют: по всей вероятности, и этих денег может не хватить, так что из городского бюджета потребуется выделение дополнительных сумм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах