В нашем городе сложилась очень запутанная ситуация по выдаче так называемых "градобойных денег". Обещали, что выдадут всем пострадавшим по тысяче рублей. Но лично мы так и не получили ничего, говорят, со списками что-то напутали...
И.Х., Невинномысск
После августовской стихии 2006 года в городе было повреждено более 70% зданий. Тогда многоэтажные дома, окна которых выходят на западную сторону, практически повсеместно лишились стекол. Пострадал и частный сектор: в иных домах градом пробило кровлю, так что ее пришлось менять полностью. По горячим следам в местном муниципалитете стали составлять списки горожан, которым требуется помощь в восстановлении жилья. По сведениям управления ГО и ЧС по Невинномысску, таких заявок было подано более 13 тысяч.
К сожалению, еще на местном уровне при формировании списков отсеяли людей, проживающих в многоэтажном фонде. В итоге остались только "частники", да и те смогли получить первую помощь год спустя, когда в Невинномысск поступили деньги из Москвы. Размер выплат составил тысячу рублей на каждого прописанного в частном доме. Однако и с их получением тоже возникли проблемы: когда готовился общий пакет документов на пострадавших, у кого-то при оформлении личных данных перепутали инициалы, некоторых и вовсе упустили из виду. Все это вылилось в недовольство и бурную реакцию горожан. Чтобы избежать социального взрыва, местные власти приняли решение выделить дополнительную сумму денег для тех, кто по каким-то причинам не попал в списки пострадавших. В декабре компенсацию за ущерб получили 800 человек.
В настоящее время выдача денег - а она продлится до середины марта - проходит во всех советах территориального самоуправления города. Как говорят кассиры, за день приходит больше двухсот человек.
В мэрии Невинномысска прогнозируют: по всей вероятности, и этих денег может не хватить, так что из городского бюджета потребуется выделение дополнительных сумм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть