24

Я не понимаю... зачем нам возня с пластиковыми картами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Нам, пенсионерам, активно навязывают пластиковые карты. Дескать, так удобнее получать пенсию. На самом деле старикам пользоваться такой картой трудно. Так зачем же создавать людям неудобства?

Р. Кротенко, Пятигорск

ОТВЕЧАЕТ начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Ставропольскому краю Елена МАМОНТОВА:

- Подобные заявления в наше отделение в последнее время поступают часто. Однако непонятно, чем вызвано такое беспокойство. Каких-либо законодательных изменений по поводу насильственного перечисления пенсий на электронные пластиковые карты как со стороны федеральных органов власти, так и Пенсионного фонда РФ не предложено.

Более того, согласно действующему пенсионному законодательству каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению любую организацию по доставке пенсии или иной выплаты и удобный способ доставки: путем получения на дому или вручения их в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии и других выплат на счет пенсионера в кредитной организации. С целью реализации своего права ему достаточно обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии с заявлением о выборе доставочного предприятия и способа доставки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах