aif.ru counter
670

Военный строитель - профессия мирная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

У каждого - свои временные вехи, но есть общая - Новый год. Время подводить итоги и строить планы. В канун праздника каждый припас ворох личных желаний, но есть среди них одно на всех - заветное. Желание, которое мы всегда проговариваем под бой курантов, - "За мир в каждом доме! За мир на земле!"

Наш корреспондент встретился с представителем одной из самых мирных профессий - военным строителем - начальником 450-го ВСУ, полковником КИРИЛЕВИЧ Александром Юрьевичем.

- Кто-то меряет жизнь каникулами, кто-то встречами, кто-то научными трудами... У каждого свои единицы измерения, а чем измеряете свою жизнь вы?

- Как строитель - объектами. Как офицер - гарнизонами и местами дислокации. В настоящее время возглавляю военно-строительное управление, которое является крупнейшим строительным управлением МО РФ и ведет строительно-монтажные работы по возведению жилья, объектов санаторно-курортного назначения в ЮФО, от Черного до Каспийского моря. В его состав входит и УНР в г.Пятигорске. Кстати, львиную долю работ по Северному Кавказу выполняют специалисты именно этого УНР.

- А конкретнее?

- Перечислю только некоторые объекты. В этом году сданы под ключ общежития для военнослужащих в Армавире и во Владикавказе. А в Ставрополе в канун Нового года в новое общежитие уже заселяются контрактники. Подготовлен к сдаче физкультурно-оздоровительный комплекс для кисловодского военного санатория, а в Пятигорске только что сдан 72-квартирный жилой дом на Малиновского для сотрудников Внутренних войск МВД РФ. Начаты работы по строительству учебного корпуса ПГТУ.

- У строителя нелегкий труд, а у военного строителя вдвойне. Как удается справляться?

- Офицеру не пристало жаловаться на тяготы службы. Но последние годы после принятия ряда новых законов Правительством РФ военным вообще и военным строителям, в частности - жить и служить стало легче.

- В чем это проявляется?

- Ну хотя бы в том, что гвардия российских военных строителей стала качественно на порядок надежнее и профессиональнее. Основной состав комплектуется уже не солдатами-срочниками, а высококвалифицированными специалистами, осознанно избравшими стезю военного строителя. А с профессионалами работать всегда интереснее.

- Пятигорск для вас не просто место дислокации одного из подразделений, вы здесь закончили школу, проработали 10 лет, пройдя путь от начальника участка до начальника УНР. Сейчас являетесь самым молодым руководителем управления МО РФ такого уровня. Помимо этого слово "династия" имеет к вам прямое отношение... Расскажите подробнее.

- Действительно, я - представитель династии военных строителей. Много лет главным инженером пятигорского УНР проработал мой отец - Юрий Николаевич. Сейчас в этой же должности и в этом же УНР проходит службу и брат Владислав. И хотя мои частые приезды в Пятигорск связаны лишь с профессиональными обязанностями, притягивает и ностальгия... А за дело я спокоен. Замечу, что за все годы существования пятигорского УНР его возглавляет самый молодой руководитель - Дмитрий Викторович Вашуков. Тридцать лет ему исполнилось совсем недавно. Но в его жизни уже достаточно крупных вех. Он с золотой медалью закончил Санкт-Петербургский военный инженерно-технический университет. В армию пришел не по призыву, а по призванию. Так что в его личных, деловых и профессиональных качествах я уверен.

- И традиционный предновогодний вопрос. Кого хотите поздравить, что пожелать?

- На традиционный вопрос - традиционный ответ: всех россиян и в особенности - военнослужащих. Желаю всем мирного неба, счастья, здоровья. А родному коллективу пятигорского УНР, их семьям - исполнения самых заветных желаний.

- От имени читателей позвольте поздравить с Новым годом и вас и пожелать удачи. Тем более канун 2008 года оказался для вашего коллектива двойным праздником - на днях 450-е ВСУ отметит свой 40-летний юбилей.

Справка "АиФ"-СК"

УНР в Пятигорске 450-го ВСУ МО РФ создано в 1939 году. Имеет государственную лицензию, хорошо подготовленный офицерский состав; высококвалифицированный инженерно-технический персонал и рабочих всех строительных специальностей, богатую материально-техническую базу.

Так в сентябре 2007 года физкультурно-оздоровительный комплекс посетил председатель Комитета по обороне Государственной Думы РФ Заварзин В.А. и дал высокую оценку труду военных строителей. Безусловно, такой объект украсит город-курорт Кисловодск и улучшит отдых военно-служащих и членов их семей в кисловодском военном санатории МО РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах