25

Все решает собрание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

Уже 12 лет владею садовым участком. Построил домик, выращиваю овощи и фрукты, исправно плачу взносы. Неожиданно мне отрезают воду, а председатель общества предлагает переселиться на другой участок. Законно ли это?

В. Дьяченко, Невинномысск

На вопрос читателя отвечает председатель Совета Ставропольского краевого отделения "Союза садоводов России" Василий Федоров:

- Вы не указали, на каком праве владеете земельным участком, но тем не менее требование о переселении на другой участок незаконно. Согласно п.1 статьи 13 ФЗ N 66 от 15.04.98 г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", обеспечение граждан садовыми участками является обязанностью органов местного самоуправления по месту жительства граждан.

Что касается отключения воды, то согласно п.2 ст.4 указанного закона, имущество товарищества, приобретенное или созданное за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов и уже в соответствии с Гражданским кодексом РФ может использоваться по решению собственников этого имущества. Общее собрание собственников определяет, в каких случаях можно лишать права пользования водой. Например, за неуплату потребляемой воды или отказ оплачивать услуги по содержанию совместной собственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах