19

Мирей Матье прилетит в Чечню!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

Всемирно известная французская певица Мирей Матье ответила согласием на приглашение министра культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаева посетить Чеченскую Республику летом 2008 года. "Историческое" решение было принято в г. Санкт-Петербурге, на ежегодном Всероссийском фестивале национальных культур России.

По словам Музакаева, певице с мировым именем настолько понравилось выступление чеченского Государственного ансамбля "Вайнах", который принимал участие в фестивале, что она незамедлительно позвонила президенту Франции Николя Саркози.

- С нескрываемым восторгом она рассказала ему о чеченских артистах и отметила, что нужно обязательно пригласить их во Францию, так как, по ее мнению, нельзя скрывать редкий в их стране образец народной культуры. По крайней мере, именно так мне перевели разговор с французского, - рассказал министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.

В свою очередь, узнав о возможном приезде в Чеченскую Республику певицы, глава республики Рамзан Кадыров отметил:

- Если к нам хочет приехать певица с мировым именем, ставшая при жизни легендой, это уже говорит о том, что мы ведем правильный курс созидания. Мы с удовольствием примем Мирей Матье у себя на родине и окажем ей кавказское гостеприимство.

На фестивале министр культуры Дикалу Музакаев от имени президента Рамзана Кадырова сделал певице памятный подарок - национальный наряд горянки из коллекции ансамбля "Вайнах", чем привел певицу в еще больший восторг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах