188

В Ингушетии прошел фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014»

пресс-служба главы Ингушетии

Ставрополь, 25 августа – АиФ-СК. Международный фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014» прошел в Назрани, сообщает пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

Мероприятие посвятили столетию Кавказской Туземной Конной дивизии, известной как «Дикая дивизия», и столетию Первой мировой войны. Гостями церемонии открытия стали участники мотопробега, посвященного этой же дате, во главе с лидером клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым.

«Герой» нашего фестиваля – кинжал. Этот вид холодного оружия для каждого ингуша, как и для других кавказцев, был не просто обязательным атрибутом костюма. В значительной степени это был символ чести и достоинства горца», – сказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

На фестивале для зрителей организовали концерт, байк-шоу и выставку холодного и сувенирного оружия. Свои лучшие работы продемонстрировали производители всей России. Посетители экспозиции могли сразу приобрести любое понравившееся изделие. Как отмечается, для любителей антиквариата на выставке тоже было немало интересного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах