aif.ru counter
34

Байкеры ошеломили Грозный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

На прошлой неделе в столице Чечни не умолкал гул мотоциклов - в Грозный приехали члены неформального объединения байкеров мира.

На площади им. А.Кадырова многочисленная армия любителей мотоспорта лицезрела красочное байк-шоу, где профи демонстрировали поистине каскадерские умения управлять мотоциклом на высокой скорости, а также проделывать сложные трюки.

Группа байкеров побывала также в Республиканской школе-интернате для круглых сирот в Грозном. Для детей это стало настоящим праздником: они встретили необычных гостей с плакатами, на которых выражали свое восхищение их мастерством, и выступили с собственными концертными номерами. Свои таланты продемонстрировали и ребята из детского ансамбля "Башлам", а всемирно известный чеченский танцор Мансур Мусаев порадовал всех своим профессионализмом и грациозностью.

В знак благодарности за теплый прием байкеры преподнесли детям подарки - майки с эмблемой байкерского объединения и телевизор.

Как рассказал руководитель объединения байкеров мира Алексей Федорчик, цель их визита - миссия мира и поддержка Международного конкурса журналистов "Золотое перо", направленного на укрепление дружбы народов.

Отметим, что участники пробега приехали в республику по приглашению Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова в рамках акции "Мотомарш Дружбы-2008", которая проходит с 9 по 18 сентября. Байкеры планируют посетить многие города России. До приезда в Чечню они побывали в Ростове и Ингушетии. Общая продолжительность их маршрута - 5500 км. Группа состоит из 16 человек - 10 байкеров, 3 каскадеров и технической поддержки из трех человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах