aif.ru counter
17

Победа здравого смысла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Затянувшееся противостояние исполнительной и законодательной ветвей ставропольской краевой власти, похоже, закончено. В пятницу во второй половине дня и.о. вице-губернатора Анатолий Воропаев объявил собравшимся журналистам о своем решении раз и навсегда прекратить споры, подписав все законы, которые долгое время были камнем преткновения в отношениях думы и правительства.

- Мы должны, как и обещали, погасить волну сутяжничества, бесконечных судебных решений и обеспечить целостность и единство президентской вертикали власти, - заявил он. - Поэтому я в одностороннем порядке снимаю сегодня спорные вопросы, и от имени исполнительной власти подписываю и направляю для опубликования спорные законы.

В знак своей доброй воли он на глазах собравшихся подписал закон о поправках в Устав края и, отказавшись от каких-либо комментариев, удалился. Драматизм момента был понятен: подпись под законом, который по праву считался основной причиной разногласий двух ветвей власти, кроме всего прочего, значила упразднение должности, которую занимает Анатолий Анатольевич.

Впрочем, кроме того, что этот шаг и.о. вице-губернатора стал для всех полной неожиданностью, он вызвал еще и некоторое недоумение. Почему законы подписал именно он, а не уже вышедший из отпуска губернатор? Как выяснилось, Александру Черногорову в тот день нездоровилось: он был на больничном.

Как нам сообщили в пресс-службе ГДСК, несмотря на то, что законы были подписаны, вступления их в силу придется ждать еще некоторое время. Согласительная комиссия, призванная сгладить все разногласия (решение о ее создании было принято 18 сентября на прошедшем в Ессентуках совещании Дмитрия Козака с представителями ставропольской власти), продолжает свою работу. Ей предстоит выработать пакет поправок к законам, которые Госдума края рассмотрит на очередном заседании. Что ж, остается надеяться, что это действительно начало "конструктивной работы с целью улучшения жизни каждого жителя края".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах