Завершилось выдвижение кандидатов для участия в выборах губернатора 14 сентября. О своём намерении бороться за высокий пост заявили 8 человек.
Договорились
Кто-то из потенциальных участников предвыборной гонки ставропольцам хорошо знаком, о ком-то многие услышали впервые. Но политологи отмечают, что реальных противников у врио губернатора Владимира ВЛАДИМИРОВА нет.
Сейчас выдвиженцы готовятся к регистрации в качестве кандидатов, собирают документы. Самое сложное –
муниципальный фильтр. Каждый должен получить 234 подписи городских и районных депутатов в свою поддержку. Учитывая, что 80% народных избранников – «единороссы», для представителей других партий задача могла бы стать (а для кого-то, возможно, и станет) невыполнимой. Но, по словам начальника управления по информационной политике аппарата правительства Ставрополья Влады ГАРМИДЕР, партии «договорились на берегу»: разнарядки не будет, депутатам разрешили руководствоваться собственным мнением.
Кто первый начал?
Казалось бы, волноваться не о чем. Однако в правительственных кругах некоторое напряжение присутствует. И вызывает его как ни странно Черногоров, выдавленный из края в 2008 году после победы «Справедливой России». Покинув политическое поле региона, он нашёл себя в должности замминистра сельского хозяйства РФ. Но в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев его уволил за «неуспеваемость». Одним словом, фигура не выглядит грозно. Но в команде Владимирова почему-то вызывает некоторую панику.
«Опасного» соперника стремятся оттереть от СМИ. И, судя по всему, он уже стал мишенью чёрного пиара.
– Ходят слухи, что за подпись сельским депутатам предлагают по 30 тысяч рублей, городским – по 50. Расплатиться обещают после регистрации, – сообщила журналистам перед пресс-конференцией, связанной с выборами, Гармидер.
Остаётся только догадываться, почему чиновница решила поделиться этими «слухами» именно с журналистами, а не, к примеру, с представителями общественной организации «Гражданский контроль», для которых Ставрополье в шорт-листе регионов, требующих особого внимания. Правозащитники подтвердили, что формирование и распространение слухов о подкупе можно отнести к технологиям чёрного пиара.
В крае уже появились и листовки, выставляющие в невыгодном свете действующую власть. Кто автор – тоже неизвестно. А ведь кампания ещё толком и не началась…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть