aif.ru counter
17

Судьба парка - за или против?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

"АиФ" - СК" внимательно следит за судьбой пятигорского Комсомольского парка. Как мы уже сообщали, в Ставропольском краевом арбитражном суде, несмотря на мнение большинства горожан, принято решение в пользу застройщика - ООО "Парк-М", которое планирует возвести в парке ряд кафе. Это решение вызвало горячий протест жителей города-курорта.

Общественные организации Пятигорска направили апелляцию в 16-й Северо-Кавказский Арбитражный апелляционный суд. Об этом корреспонденту "АиФ" - СК" рассказали в протестном комитете защитников парка. Свою гражданскую позицию горожане в очередной раз обнародовали на митинге, который состоялся недавно в Комсомольском парке. По мнению собравшихся, город-курорт теряет свою былую привлекательность и оздоровительную специфику, все больше превращаясь в "торгово-развлекательный ряд".

Как отметил представитель протестного комитета Валерий Арустамов, Комсомольский парк - это "зеленый форпост", который пятигорчане будут отстаивать для будущих поколений. Валерий Витальевич уверен, что к мнению горожан, в конце концов, прислушаются. А пятигорчанам нужен парк как таковой, без многочисленных развлекательных точек.

- Мы собрали более 10 тысяч подписей в защиту парка, неужели этот факт останется без внимания? - недоумевает Арустамов.

Как подчеркнула представитель протестного комитета Татьяна Черкасова, местным депутатам пора держать ответ перед своими избирателями. Этот пункт нашел отражение в резолюции, принятой на митинге: жители Пятигорска требуют провести открытое заседание городской Думы, где народные избранники могли бы рассказать своим землякам о том, как выполняют свои предвыборные обещания, в частности, по защите Комсомольского парка.

Горожане также предлагают провести "круглый стол", где архитекторы, экологи, гидрологи и дендрологи вместе с жителями Пятигорска обсудят судьбу Комсомоль-ского парка. Письмо с предложением направлено председателю Общественной палаты Пятигорска Игорю Калинскому. Тем временем администрация курорта и городские думцы обратились за помощью к главе государства Путину, вице-премьеру Медведеву, полпреду президента в ЮФО Козаку. Возможно, совместные действия властей и жителей Пятигорска, направленные на защиту парка, дадут положительный результат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах