aif.ru counter
9

Что ждет мемориал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Нашумевшая в свое время ситуация с Комсомольским парком в Пятигорске получила весьма интересное продолжение. В настоящее время у мемориала Героям Великой Отечественной проводятся строительно-разрушительные работы.

Напомним, что летом горожане даже перекрывали федеральную трассу "Кавказ" с целью привлечения внимания к проблеме незаконной, по их мнению, застройки. Не раз разбивались фундаменты строений, в том числе и показательно, с участием представителей администрации. В период предвыборных баталий кандидаты в местную Думу обещали горожанам отстоять Комсомольский парк, который бизнесмены планируют застроить многочисленными кафе и административными и жилыми зданиями. Выборы прошли, и интерес к парку, похоже, пропал. Тем не менее пятигорчане готовы продолжать борьбу, тем более что в парке осуществляются весьма интересные действия - продолжается строительство здания у входа в парк, разобрана плитка у мемориала. По словам руководителя работ прораба Аполлона Зосимова, ведется реконструкция, причем благотворительная. Но как считают защитники парка, такая благотворительность весьма сомнительна. К тому же, плитка здесь лежит добротная, рабочие снимают ее с трудом. Как предполагает одна из активных участниц акций противостояния Валентина Красникова, мемориал просто разберут и вывезут за пределы парка, а на его месте будет выстроено очередное кафе либо здание.

Мемориал состоит из десятков стел, на которых высечены имена героев, отстоявших Родину в годы Великой Отечественной войны. Здесь все они равны - от генералов до рядовых. Но теперь их решили еще и сровнять. С землей. Иначе бы горожанам открыто рассказали, что происходит в парке и с какой целью. Что касается судебных разбирательств, то, как пояснила представитель протестного комитета Марина Берестнева, в настоящее время материалы дела рассматриваются арбитражным судом.

Комсомольский парк впору переименовывать в Народный - так слаженно и искренне жители города встали за защиту зеленой зоны отдыха. Не исключено, что активные действия по прекращению застройки будут возобновлены в самое ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах