43

В Чечне используют южно-корейский опыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

В понедельник в Чечню прибыла делегация из Южной Кореи с целью изучения состояния экономики республики и возможного заключения Договора о сотрудничестве в сфере строительства.

По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдуллы Магомадова, визит стал возможен благодаря инициативе культурного общества "Вайнах" из Иркутска.

Ни для кого не секрет, что сегодня Республика Корея развивается быстрыми темпами в области электронной промышленности и строительства. Уникальный экономиче-ский опыт Кореи, по мнению Абдуллы Магомадова, послужит примером в решении многих задач, стоящих перед Чеченской Республикой.

В ходе первого в истории Чечни визита представители Южной Кореи ознакомятся с восстановленными городами Гудермес и Аргун, а также посетят промышленные предприятия республики.

Как отметил начальник Департамента внешних связей ЧР Рамзан Лечхаджиев, после избрания на пост президента республики Рамзана Кадырова чеченские диаспоры начали проявлять активность в привлечении зарубежных инвесторов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах