16

Опыт противочумного - в массы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Ставрополье посетил главный государственный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Круг вопросов, которые он обсудил с руководителями Управления Роспотребнадзора на Ставрополье и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае", весьма широк. Это и геморрагическая лихорадка, случаи которой в связи с активизацией клещей в этом году участились, и больной вопрос снабжения льготников лекарствами, и вакцинация детей.

В частности, Онищенко детально обсудил вопросы прививок для молодежи, в том числе от такого опасного заболевания, как гепатит В. Он пообещал, что в следующем году из федерального бюджета будут выделены все необходимые средства для вакцинации детей в возрасте до года.

Кроме того, была рассмотрена и такая актуальная для засушливого Ставрополья тема, как обеспечение края питьевой водой.

Геннадий Онищенко похвалил работу бригад экстренной эпидемиологической помощи, которые впервые появились на Ставрополье в местном противочумном институте. Этот опыт внедрен в разных странах мира, его используют в "горячих точках". Возможно, в противочумном институте будет создана международная база по подготовке специалистов по борьбе с эпидемиями. Этот вопрос сейчас активно обсуждается в российском правительстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах