30

Спорт - как спасательный круг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Недавно команда легкоатлетов школы-интерната N 36 с триумфом вернулась из Чебоксар, где с блеском выступила на I Всероссийской спартакиаде инвалидов.

Из 26 команд наши ребята являлись единственными представителями общеобразовательной школы. Им противостояли профессионалы, многие из которых были намного старше ставропольцев. Тем ценнее успех: шесть медалей, три из которых - золотые. Все три награды высшей пробы завоевала тринадцатилетняя Марина Зубова. Она победила в толкании ядра, а также в метании диска и копья.

- Спорт - это спасательный круг для наших ребят, - говорит директор школы Татьяна Захарина. - Участвуя во всевозможных соревнованиях, ребята закаляют характер, силу воли, а ведь эти качества так важны для детей с ограниченными возможностями.

В школе-интернате спорту уделяется серьезнейшее внимание. Физкультуру здесь преподают великолепные педагоги, в прошлом замечательные спортсмены. Несколько лет работает с больными детьми мастер спорта, заслуженный работник просвещения России Жанна Кириленко. Это по ее инициативе для работы с самыми талантливыми ребятами были привлечены преподаватели ставропольской детско-юношеской спортивной школы, в частности, Евгений Кривенко и Татьяна Кувалдина.

Рассказывая о замечательной поездке в Чебоксары, в результате которой двое воспитанников школы-интерната стали кандидатами в мастера спорта, Татьяна Захарина тепло отозвалась о министерстве физкультуры и спорта Ставропольского края, которое оплатило билеты.

P.S. А на прошлой неделе, в пятницу, праздник был и у других учеников школы-интерната.

Впервые в истории этого учебного заведения четверо ребят получили аттестаты о среднем образовании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах