aif.ru counter
83

Турнир грации и пластики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Международный турнир по художественной гимнастике на призы Государственной телерадиокомпании "Ставрополье" в этом году собрал рекордное число участниц, продемонстрировал качественно новый уровень подготовки юных гимнасток и высокую степень судейства.

В восемнадцатом по счету турнире приняли участие 270 молодых спортсменок от 7 до 20 лет из 35 городов России, а также представительницы Грузии и Украины. Юные грации прошли жесткие отборочные испытания - в финале состязались всего 64 гимнастки. За пять дней соревнований участницы смогли и себя показать, и на соперниц посмотреть, и подружиться. Как рассказали корреспонденту "АиФ" - СК" спортсменки из Украины Анна Левченко и Екатерина Анненкова, на праздник художественной гимнастики в Кисловодске они попали впервые. И убедились, что это действительно праздник, причем очень хорошо организованный.

Главный судья соревнований Эмма Овсянникова отметила высокий уровень участниц турнира - в их числе были гимнастки из сборной России, мастера спорта международного класса. Рядом с ними выступали и молодые спортсменки из разных регионов, которых Овсянникова назвала будущими звездами российской гимнастики.

Среди мини-юниорок 1996 года рождения победу одержала Алина Алавердян из Пятигорска, второй стала ставропольчанка Юлия Есауленко, а третью ступень детского пьедестала почета заняла Валерия Осикова из Невинномысска. По словам главного судьи соревнований Эммы Овсянниковой, эта гимнастка очень способная. Валерия занимается гимнастикой с трех лет. Всерьез мечтает об олимпийской медали, стремясь быть похожей на свою любимую гимнастку Ирину Чащину.

Победительницей турнира стала шестнадцатилетняя столичная гимнастка Анастасия Бурдина. Второе место - у Анастасии Стальмаковой из Ленинградской области. Третьей стала Татьяна Иванова из Астрахани. Кисловодчанка Анастасия Красноплахтич в упорной борьбе с именитыми соперницами завоевала пятое место.

Как призналась председатель Федерации художественной гимнастики Ставрополья Светлана Федунова, этот красивейший вид спорта в крае существует практически на энтузиазме тренеров. Есть талантливые спортсменки, есть надежды на высокие результаты, но нет достойного финансирования.

В завершение турнира олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная вручила спортсменкам медали. А представитель нашей газеты, которая является информационным спонсором соревнований, наградил победительниц кубками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах