aif.ru counter
14

Работа или противостояние?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

На пятом по счету заседании Госдумы Ставропольского края четвертого созыва был принят целый ряд ключевых решений.

В частности, подвергнут корректировке закон об управлении и распоряжении землями. С 10 до трех лет снижен ценз оседлости, необходимый для получения земли под строительство или ведение подсобного хозяйства в сельской местности.

В окончательном виде принят долгожданный закон о запрете с 1 июля этого года игорного бизнеса на территории края. В двух чтениях принят закон о специализированном жилищном фонде, который призван помочь детям-сиротам и работникам бюджетной сферы.

На взгляд парламентариев, самый важный вопрос, который удалось решить в ходе заседания, - принятие изменений и дополнений в Устав Ставропольского края, которые теперь позволяют депутатам влиять на кадровую политику краевого правительства, в последнее время вызывавшую много вопросов.

Впрочем есть люди, которые не разделяют оптимизма по поводу последнего нововведения. В своем интервью одному из электронных СМИ депутат краевой думы от ЛДПР Андрей Разин назвал решения, принятые ставропольскими депутатами, "покушением на вертикаль власти" и "государственным переворотом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах