18

Орден для епископа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

На минувшей неделе епископ Ставропольский и Владикавказ-ский Феофан отметил свой 60-летний юбилей. Торжества в его честь состоялись в Ставропольском академическом театре драмы.

С юбилеем Владыку поздравили Президент РФ Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, руководители краев, областей и республик Северного Кавказа и других регионов России. Губернатор Ставрополья наградил епископа медалью "За заслуги перед Ставропольским краем" и отметил, что с именем Владыки Феофана связано много созидательных дел во благо Северного Кавказа. В частности, в течение последних нескольких лет построены десятки прекрасных православных храмов. Церковь, опираясь на прихожан, держит в сфере своего внимания больницы, детские дома, дома престарелых. В прошлом году объем благотворительной деятельности епархии только на территории Ставрополья составил 16,5 млн. рублей.

С 2004 года епархия по инициативе епископа Феофана активно участвует в реабилитации наркозависимых. Созданы реабилитационные центры в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии. В черные дни Бесланской трагедии Владыка приложил все силы для помощи жертвам теракта и их родственникам. По решению епископа, в Богоявленском женском монастыре на территории Северной Осетии создан реабилитационный центр для детей, пострадавших в результате теракта.

Являясь членом Общественной палаты России, Владыка уделяет большое внимание развитию толерантности и согласия в обществе.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах