aif.ru counter
15

Юбилей Ставрополья отметили на славу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

День края прошел под лозунгом "Процветай, Ставрополье, России частица!"

Пожалуй, впервые за восемь лет (а именно столько уже празднуется День края) мы отметили его с таким размахом. И тому было целых две причины: 160-летие Ставропольской губернии и 230-летие Азово-Моздокской оборонительной линии. Праздник получился по-настоящему народным. Этому поспособствовала и погода: субботний день выдался солнечным. Такое же солнечное настроение было у многих ставропольцев, заполнивших с раннего утра ставрополь-ский стадион "Динамо", площади и парки краевого центра.

В великолепном гала-концерте на стадионе приняли участие более 4 тысяч человек: лучшие творческие коллективы края и соседних регионов. В парке "Центральный" развернулось ставшее уже традиционным "Национальное подворье". В нашем крае, как известно, проживают более 90 национальностей, и все они порадовали публику песнями и танцами, щедрыми яствами. По соседству, на проспекте Октябрьской революции, расположился "Город мастеров". Земляки-умельцы порадовали великолепными ручными вышивками, красивой самодельной посудой, мягкими игрушками, изделиями из бисера, керамики, картинами.

Одновременно возле Дворца детского творчества принимали в пионеры ребятишек со всего края, а в торговом комплексе "Андреевский" развернулась сель-скохозяйственная ярмарка.

К восторгу детворы в небо взмыл огромный воздушный шар с краевой символикой.

Ярким штрихом праздника стала традиционная за-кладка памятных знаков на "Аллее звезд". Три предприятия и вуз были отмечены почетными звездами. Выступая на этой церемонии, губернатор края Александр Черногоров отметил, что по итогам последнего Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России" награждены 80 предприятий края и 97 видов ставропольской продукции.

Замечательным сюрпризом стал красочный гала-концерт, в котором приняли участие звезды российской эстрады Алексей Глызин, Наталья Королева и Дима Билан. Эффектное лазерное шоу и праздничный фейерверк официально завершили праздник, однако многие ставропольцы не спешили расходиться по домам. Народное гуляние продолжалось до глубокой ночи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах