aif.ru counter
12

Гран-при за семейную жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В преддверии сразу двух праздников - Международного дня семьи и Дня Ставрополь-ского края - на Ставрополье впервые состоялся фестиваль молодых семей. Его основной целью, по определению Комитета Ставропольского края по делам молодежи, является укрепление института семьи.

В Степновский район съехались представители практически всех уголков края. Одни - посмотреть, как это будет, другие - поболеть за своих. Конкурсных номинаций было несколько - жюри предстояло выбрать и самую веселую, и самую спортивную, и самую гармоничную, и самую музыкальную семью. За звания самых-самых боролись не только супруги, но и их дети. В качестве "тяжелой артиллерии" привлекались бабушки и дедушки: куда без них? Но определяли победителя не по числу, а по умению. Для победы требовалось быть настоящей семьей - сплоченной и дружной.

Приз зрительских симпатий достался супругам Романенко из села Вин-сады Предгорного района. Виктор работает водителем, у Марины "вкусная" профессия - она пекарь. Вместе они с 1999 года, воспитывают двоих детей - Анну и Владимира. Главный приз - Гран-при и домашний кинотеатр - получила семья Мухортовых из Железноводска. Как рассказывают Михаил и Татьяна, на победу они особо не рассчитывали. В конкурсе родителям помогала дочь Арина. Визитная карточка (обязательная в конкурсной программе) стала для нее сценическим дебютом на сцене краевого фестиваля. Впрочем, как и для всех участников праздника. Каждая из двенадцати семей-участниц получила в подарок по кухонному комбайну.

Справка "АиФ"-СК"

Международный день семьи отмечается ежегодно с 15 мая 1993 года. 2008 год объявлен в России Годом семьи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах