aif.ru counter
21

Майский градобой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В конце минувшей недели на Ставрополье прошел град. В отдельных районах размер выпавших градин достигал в диаметре 25 мм. В результате градобоя пострадали несколько сотен строений, в том числе и жилые дома.

Пострадали сельхозугодья в Минераловод-ском, Нефтекумском, Кировском, Буденновском и Предгорном районах края. В последнем ущерб, по предварительной оценке, составил порядка 14,5 млн. рублей. По словам начальника управления сельского хозяйства Предгорного района Николая Гаврилова, наиболее пострадало хозяйство "Винсадское", где градом выбило посевы озимых практически на 200 га и овощные культуры на 50 га. Для предотвращения стихийного бедствия здесь используют противоградовые установки. За день до градобоя из них выпустили 108 снарядов, что позволило предотвратить бедствие, но 10 мая техника оказалась бессильна - зоны формирования града были для установок недосягаемы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, общая площадь зоны чрезвычайной ситуации составила почти 12 тыс. га. Люди, к счастью, не пострадали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах