aif.ru counter
8

Пока Эстония не покается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2007

Казаки Ставропольского округа Терского казачьего войска возмущены демонтажом в Таллине памятника Воину-освободителю и решили объявить "войну" Эстонии.

Атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков после сноса памятника в столице прибалтийской республики сделал заявление. Он называет в нем поведение эстонских властей трусливыми и подлыми и говорит о поддержке действий Президента и Правительства России по приведению в нормальное чувство заигравшихся в большую политику сынов эстонского народа и их шефов на Западе. Атаман грозит Эстонии ответными мерами. В частности, обещает акции по препятствованию реализации продукции, произведенной или импортированной из этой бывшей советской республики. Мало того, казаки собираются выявлять эстонцев на территории Ставропольского края и создавать максимально неблагоприятные условия их пребывания в РФ, для ведения ими бизнеса или иного рода занятий.

Как сказано в заявлении казачьего атамана, подобные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока Эстония не покается за содеянное.

Эмоции казаков можно понять, их отцы и деды воевали против нацизма, который сейчас поднимает голову в Прибалтике, но все равно не следует перегибать палку. Обижать российских граждан только потому, что они эстонцы по национальности - дело не более достойное, чем разрушать памятники. Да и незаконное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах