26

Доказательства не требуются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Для назначения компенсаций за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, у меня потребовали заключение межведомственного экспертного совета, который устанавливает причинную связь смерти с облучением. Этот совет находится в Ростове. Документы туда были отправлены еще в июне прошлого года, но ответа до сих пор нет. Значит, ежемесячные выплаты за это время я потеряю?

З. Конакова, Светлоград

Отвечает начальник отдела министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Антонина Григоренко:

- Согласно постановлению правительства РФ "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", с

1 января 2007 г. для получения ежемесячной компенсации за потерю кормильца заверенная копия заключения межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи смерти с последствиями чернобыльской катастрофы более не требуется. Но она будет нужна для получения единовременной компенсации за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий аварии.

Упрощен и порядок подтверждения факта нахождения нетрудоспособных членов семьи на иждивении для назначения ежемесячных и ежегодных компенсационных выплат за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыль-ской АЭС. С 1 января 2007 года ими предоставляются любые документы, содержащие сведения, подтверждающие данный факт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах