aif.ru counter
18

Если должник - льготник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Бывший муж получает федеральные льготы. Чтобы взыскать с него долги по алиментам, с него удерживались ежемесячные выплаты, которые положены ему как льготнику. Правда ли, что теперь такие удержания не положены?

Г. Косимова, Буденновск

- Да, это так. С 1 февраля этого года вступил в силу ФЗ от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Пунктом 6 ст. 101 вышеуказанного закона предусмотрено, что взыскание не может быть обращено на ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством РФ отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретение лекарств и другое), - поясняет начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Ставропольскому краю Елена ЧИЖИК.

Ранее действовавшим ФЗ от 21.07.1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскания обращались на установленные суммы ЕДВ за исключением суммы, направляемой на оплату набора социальных услуг.

В связи с нововведениями всеми управлениями ПФР Ставропольского края, осуществляющими ЕДВ федеральным льготникам, с 1 февраля прекращены удержания из сумм ЕДВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах