aif.ru counter
25

Льготы по наследству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Всю жизнь я прожила с отцом, инвалидом ВОВ. Имею ли я право пользоваться льготами отца после его смерти, т.к. продолжаю жить в родительском доме?

М. Саутиева, Ардон, РСО-Алания

Как пояснили нам в ООО "Центр правового обслуживания", в соответствии со ст. 21 ФЗ "О ветеранах" меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение). А именно:

- оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими;

- оплата в размере 50% коммунальных услуг и другие.

Таким образом, если вы были на иждивении у своего отца и получаете пенсию по случаю потери кормильца, то имеете право на пользование указанными выше льготами. В соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях" (ст. 9 п. 3) члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах