На моем садовом участке растет вишня, соседи заставляют срубить ее, так как поросли от корней выходят на их территорию. Правы ли они?
Отвечает председатель Совета союза садоводов г. Ставрополя Василий Федоров:
- Лучше всего площади вдоль границы садового участка с соседними занимать ягодными кустарниками. Согласно СНиП (строительные нормы и правила) 30-02-97
п. 6.7, минимальные расстояния до границы соседнего садового участка должны быть: от стволов высокорослых деревьев - 4 метра, среднерослых - 2, кустарника - 1 метр. Садовод должен производить обрезку деревьев и их порослей, что поможет избежать конфликтов с владельцами соседних участков.
Строительство на участке тоже должно осуществляться по соответствующим строительным нормам и правилам (п. 6.7.): минимальное расстояние от садового дома до границы соседнего участка должно быть 3 метра, от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4, от других построек - 1 метр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть