aif.ru counter
36

Ветераны против милиционеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

На Кавминводах состоялась необычная футбольная встреча. Команда ветеранов советского футбола "Спартак" играла с "Динамо-КМВ", состоявшей из сотрудников управления внутренних дел региона.

Матч завершился со счетом 3:3, но ничью заранее не планировали. На игре и известные спортсмены, и любители из УВД выложились полностью. В первом тайме травмы выбили из команды гостей сразу двух игроков, и во втором в сборную ветеранов влился капитан кавминводских динамовцев Владимир Силантьев. Генеральские погоны начальника УВД по КМВ хода игры не нарушили. И "измену" своей команде обе стороны объяснили просто: для дружеского матча такая замена - дело обычное. Этот ход только подчеркивает, что спорт есть спорт. Чемпион СССР Юрий Гаврилов рассказал, что в свое время забил гол своему коллеге по команде вратарю-"легенде" Дасаеву: "Он, правда, пообижался с годик, но простил". Что касается футбола современного, то Гаврилов смотрит матчи российского чемпионата без особого восторга, все чаще выключает телевизор. "Гонорары у футболистов запредельные, а смотришь игру и думаешь - чем же они на тренировках занимаются?" По его мнению, неплохо бы изменить систему мотивации - оплачен должен быть результат.

- Что касается игр ветеранской сборной, то календарь заполнен до предела - бывает по 70 игр за сезон, - говорит капитан Алексей Летунов. И игры с любителями проходят по всей стране, в том числе и с представителями силовых структур. "Выходить на поле - всегда праздник, а непрофессионалы играют по-настоящему, у них горят глаза, они умеют двигаться, бегают на поле", - отмечает Летунов. Дружеский матч с ветеранами футбола СССР на Кавминводах проводился не впервые, но, как рассчитывают болельщики, продолжение следует. Тем более что опыт у "милицейской сборной" есть - не так давно они сражались у себя и в гостях со сборной ветеранов греческой полиции.

Остается добавить, что в составе сборной "Спартака" играли мастера спорта, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, многократные чемпионы СССР и России. Средний возраст футболистов - 45 лет, самому молодому - 39, самому старшему и маститому - Юрию Гаврилову - 60 лет. В сборной УВД отличились подполковник в отставке Александр Клименков, оперуполномоченный Георгий Сариев. Эти двое и Александр Матвиевский забили голы в ворота именитого "Спартака".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах