aif.ru counter
19

Есть ли шансы у оппозиции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

5 апреля Ставрополь посетила Ирина Хакамада, женщина, сумевшая блестяще реализовать себя как политик и известная не только своим думским прошлым, но и оппозиционным настоящим. Центральным пунктом ее визита стало участие в ставрополь-ском краевом политическом совещании "Другая Россия". Это можно было назвать конференцией, "круглым столом", попыткой диалога между представителями общественных и политических организаций, претендующих сегодня на роль реальной оппозиции.

Ирина Хакамада открыто и довольно живо раскрыла свою позицию по принципиальным на сегодняшний день вопросам и выразила мнение, что оппозиция поставлена в такие условия, что единственный для нее выход - идти на улицы.

Представители ставропольских отделений Объединенного Гражданского Фронта, Россий-ского Народно-Демократического союза, запрещенной ныне партии Лимонова, а также различных общественных организаций попытались выработать совместную позицию в отношении предстоящих в конце этого года выборов в федеральный парламент и грядущих президентских выборов. Все усилия оппозиции решено направить на выборы в местные парламенты, а также на поддержку единого кандидата в президенты. По мнению собравшихся, именно через президентскую кампанию сегодня существует единственная возможность выразить свою серьезную альтернативную программу.

На конференции было сказано много громких слов, сделано много резких заявлений. Но если что-то и звучало действительно искренне, так это слова Ирина Муцуовны. Диалога не получилось, чем Хакамада была заметно огорчена. Поэтому, подводя итоги встречи, можно с уверенностью сказать, что шансы на какие-то конструктивные совместные действия местной оппозиции и уж тем более на проведение в Ставрополе сколь либо серьезных протестных акций, откровенно говоря, минимальные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах