
В Нальчике в конце года прошел I Межрегиональный форум молодых парламентариев Южного федерального округа (ЮФО), посвященный развитию молодежного парламентаризма. "Нальчик может стать постоянной площадкой для встреч молодых парламентариев Юга России", - предложил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он сказал, что приветствует приход молодых талантливых людей во власть.
"Рассчитываю, что на выборах в республиканский парламент в марте 2009 года 10-20 процентов вновь избранных депутатов будут моложе 30 лет", - заявил глава республики.
Итогом работы форума стало создание Ассоциации молодежных парламентов ЮФО.
"Молодежные парламенты, созданные в субъектах, должны быть не декоративными общественными организациями, а настоящими школами парламентаризма, где молодые лидеры могли получить практические навыки законотворчества", - считает зам. председателя политсовета "Молодая гвардия "Единой России" Сергей Важаев. По его мнению, эффективным механизмом продвижения в органы исполнительной и законодательной власти представителей молодежных парламентских структур станут ассоциации молодежных парламентов. На прошедшем недавно Всероссийском учредительном съезде в Ассоциацию объединились молодые парламентарии из 53 субъектов России.
"Представители Юга России взяли на себя реализацию в 2009-м году проекта по созданию образовательной программы для повышения компетенции молодых парламентариев с использованием интернет-технологий", - пояснил Важаев. По его словам, нынешний форум - продолжение всероссийского.
"В исполнительную и законодательную власть должны прийти талантливые молодые люди. Необходим промежуточный этап для их подготовки к профессиональной деятельности", - отметил Важаев.
Окружной координатор по ЮФО Ассоциации молодежных парламентов РФ Тимур Сагеев подчеркнул, что проведение форума в КБР обусловлено приближающимися выборами республиканского парламента. "Мы не стремимся доказать, что роль молодежи велика. Это уже очевидно. Мы хотим обозначить политическую значимость и политическую перспективу молодежи", - подчеркнул он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть