aif.ru counter
13

Взрослые дети -

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

В управлении труда и соцзащиты населения г. Ипатово мне отказали в выплате ежемесячного пособия на младшего ребенка на том основании, что среднедушевой доход нашей семьи составляет 3026,77 рублей, а это превышает прожиточный минимум на 56,77 рублей. Но при расчете состава семьи из нее была исключена моя старшая дочь. Ей восемнадцать лет, она студентка и полностью находится на нашем иждивении. Так положено нам пособие или нет?

И. Токарева, Ипатово

Отвечает начальник отдела назначения и выплаты пособий министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ирина Хрускина:

- В соответствии с п.3 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Ставрополь-ского края от 25.01.05 N4-п "О мерах по реализации Закона СК "О ежемесячном пособии на ребенка", в состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются:

- состоящие в браке родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;

- одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.

Поскольку ваша старшая дочь уже достигла совершеннолетия, при расчете среднедушевого дохода вашей семьи она в состав семьи не включается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах