aif.ru counter
16

Кто возьмет инициативы в свои руки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

В Северной Осетии проблема обманутых вкладчиков КТ "Социальная инициатива и К" находится в подвешенном состоянии уже не первый год.

Более четырехсот обманутых людей обращались уже во все возможные инстанции, однако предпринимаемые действия пока не привели к желаемому результату. Ситуация осложняется тем, что на недостроенную гостиницу "Москва", являющуюся объектом собственности "Социнициативы", наложен прокурорский арест. В случае его снятия дорого-стоящую гостиницу можно будет выставить на продажу, и за счет этого вернуть вкладчикам их деньги.

Инициативная группа из числа обманутых вкладчиков побывала и у прокурора республики, и в городской администрации, на днях она уже во второй раз встретились с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Как сказал Мамсуров, вновь назначенный прокурор РСО-А Герман Штадлер поддержал мнение руководства республики и обратился в Генпрокуратуру с просьбой о снятии ареста и, соответственно, запрета на продажу гостиницы. Однако полученный из Москвы ответ пока не может удовлетворить ни вкладчиков, ни руководство Северной Осетии. Тем не менее Таймураз Мамсуров убедил обманутых людей в том, что всеми силами будет добиваться нужного результата, добавив, что в данной ситуации чиновники должны исходить, в первую очередь, из интересов людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации и должны чувствовать защиту государства. Уже в ближайшее время глава республики планирует встретиться по этому поводу с полномочным представителем Президента в ЮФО Дмитрием Козаком и Ген-прокурором РФ Юрием Чайкой. К тому же 15 февраля на заседании Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО будет рассмотрен ход реализации поручения Президента России по принятию безотлагательных мер по восстановлению прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству объектов, возведение которых велось с привлечением средств населения. Глава РСО-А примет участие в работе комиссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах