21

Почему на инвалидов не хватает средств?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Я пенсионер, инвалид 2-й группы, у меня вырезана прямая кишка. Для облегчения жизнедеятельности мне необходимы технические средства реабилитации. Раньше ежемесячно бесплатно через социальную службу получал их в Ставрополе. Но с октября прошлого года положенные мне средства реабилитации не выдают, говорят, что кончились деньги на их приобретение. Это не только моя проблема, в крае немало инвалидов и ветеранов, нуждающихся в техниче-ских средствах реабилитации и протезно-ортопедических изделиях.

Г. Шатов, Изобильный

Как сообщили в Государственном учреждении "Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ", обеспечение инвалидов и ветеранов средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями осуществляется лишь в пределах финансирования, предусмотренного в федеральном масштабе. Денег же каждый год не хватает. Средства, выделенные на 2006 год, закончились в октябре. При этом число инвалидов в крае постоянно растет. Если в июне 2006 года их было 304 тысячи, то сейчас уже свыше 309 тысяч. Обеспечение инвалидов средствами реабилитации возобновится, скорее всего, в конце первого квартала после проведения открытого конкурса на оказание этой услуги.

Впрочем, больные люди могут приобретать технические средства реабилитации за свой счет, а понесенные расходы им будут компенсированы. Но не более стоимости средства реабилитации, предусмотренного для инвалида индивидуальной программой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах