13

Прокуратура защитила водочников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

В Карачаево-Черкесии прокуратура защитила права продавцов водки и осудила действия антиалкогольных чиновников.

Сельские депутаты высокогорного аула Новая Теберда Карачаевского района и не подозревали, что прокуратура республики подаст на них в суд за антиалкогольный закон муниципального масштаба. Полгода назад новотебердинский Совет народных депутатов принял решение запретить в ауле продажу спиртных напитков, "пощадив" лишь пиво.

- Алкоголизм в нашем ауле не является бедствием, но в сельском Совете беспокоились о людях, поэтому и было принято антиалкогольное решение, - рассказал глава Новой Теберды Асхат Бостанов.

Запрет на продажу алкоголя никак не повлиял на состояние трезвости в обществе. Водочники начали из-под полы продавать горячительные напитки. Но гражданский актив села пытался привлечь к ответственности нарушителей закона. Водочников старались пристыдить. Но безрезультатно. А самого откровенного нарушителя "водочной" дисциплины оштрафовали на 1000 рублей. Но этот продавец водки даже и не допустил мысли, что данный штраф следует заплатить, поэтому проигнорировал денежное наказание.

О "водочном" законодательстве в Новой Теберде узнала республиканская прокуратура и обратилась в Арбитражный суд, так как посчитала, что в Новой Теберде нарушаются права продавцов спиртных напитков, гарантированные на федеральном уровне. В результате сельский Совет отменил свое антиалкогольное решение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах